Todas las pirámides de alimentación saludable incluyen al yogur como uno de los alimentos recomendados para ser consumidos cada día, casi al mismo nivel que frutas y verduras. Esto es debido a sus demostradas cualidades alimenticias, avaladas por multitud de investigaciones científicas. Estas, entre otros benéficos, apuntan que este producto favorece la flora bacteriana intestinal y favorece su recuperación tras tomar antibióticos.
Lo datos de su consumo parecen demostrar que sus beneficios son bien conocidos, ya que cada día se consumen en España 22 millones de yogures y postres lácteos. En los últimos tiempos, incluso, está regresando la costumbre de prepararlos en casa y en internet se pueden encontrar diferentes tipos de recetas para hacer yogures.
5Es bueno tomar yogur si se están tomando antibióticos
Aunque parezca la típica afirmación materna, la ciencia confirma que los yogures son perfectos para las periodos en los que hay que tomar antibióticos. Como todos saben, estos medicamentos suelen ser muy agresivos con el estómago, por lo que muchos sufren efectos adversos por su consumo.
El motivo es que, al atacar a las bacterias dañinas que causan la enfermedad, también pueden eliminar algunas bacterias beneficiosas para el equilibrio de la flora intestinal. El yogur, gracias a sus propiedades, ayudan a recuperar y proteger el intestino durante y después del consumo de antibióticos.