¿Es el yogur un alimento sano? ¿Mito o realidad?

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Todas las pirámides de alimentación saludable incluyen al yogur como uno de los alimentos recomendados para ser consumidos cada día, casi al mismo nivel que frutas y verduras. Esto es debido a sus demostradas cualidades alimenticias, avaladas por multitud de investigaciones científicas. Estas, entre otros benéficos, apuntan que este producto favorece la flora bacteriana intestinal y favorece su recuperación tras tomar antibióticos.

Lo datos de su consumo parecen demostrar que sus beneficios son bien conocidos, ya que cada día se consumen en España 22 millones de yogures y postres lácteos. En los últimos tiempos, incluso, está regresando la costumbre de prepararlos en casa y en internet se pueden encontrar diferentes tipos de recetas para hacer yogures.

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Contiene nutrientes esenciales

Un buen yogur aporta nutrientes esenciales para un funcionamiento saludable de nuestro organismo. Su consumo aporta vitaminas del grupo B, así como vitaminas liposolubles A y D. Por otra parte, las proteínas que contiene tienen un valor biológico muy alto, es decir, con todos los aminoácidos esenciales.

Estas cualidades han hecho que los especialistas recomiendes tomar al menos dos yogures al día, lo que, además, cubriría el aporte diario recomendado de calcio y fósforo.