Cómo conservar los alimentos el mayor tiempo posible

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Uno de los problemas en la sociedad actual es la cantidad de alimentos que se desperdician. Algunos estudios señalan que tiramos a la basura un 14% de la comida que compramos. Esto no solo es insostenible desde un punto de vista medioambiental, sino que también supone un gasto económico para cualquier familia. Por esa razón, es muy importante conocer las mejores maneras de conservar los alimentos en buen estado durante el máximo tiempo posible.

La prolongación de la vida útil de los alimentos ha sido una preocupación a lo largo de toda la historia. Con el tiempo, los métodos de conservación han ido mejorando, desde los salazones a los modernos frigoríficos, pasando por la conservación al vacío. Esta última tendencia está ganando cada vez más adeptos, con gran variedad de modelos a disposición del usuario, como se puede comprobar en mienvasadora.com

 

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Conocer la temperatura

Otro aspectos que debemos tener en cuenta es la temperatura, ya que si cambia o se rompe la cadena de frío pueden aparecer microbios. Por este motivo, es fundamental que no pase mucho tiempo desde que se adquieren los alimentos hasta que se metan en la nevera, especialmente los congelados.

En líneas generales, se recomienda que la temperatura del frigorífico no supere los 4 grados, teniendo en cuenta que las frutas y las verduras no deben almacenarse a menos de 0 grados.

Un consejo a tener en cuenta es que nunca se han de meter comidas calientes en el frigorífico. Esto provoca que aumente el consumo de energía, ya que el aparato necesita más potencia para mantener la temperatura.