Cómo conservar los alimentos el mayor tiempo posible

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Uno de los problemas en la sociedad actual es la cantidad de alimentos que se desperdician. Algunos estudios señalan que tiramos a la basura un 14% de la comida que compramos. Esto no solo es insostenible desde un punto de vista medioambiental, sino que también supone un gasto económico para cualquier familia. Por esa razón, es muy importante conocer las mejores maneras de conservar los alimentos en buen estado durante el máximo tiempo posible.

La prolongación de la vida útil de los alimentos ha sido una preocupación a lo largo de toda la historia. Con el tiempo, los métodos de conservación han ido mejorando, desde los salazones a los modernos frigoríficos, pasando por la conservación al vacío. Esta última tendencia está ganando cada vez más adeptos, con gran variedad de modelos a disposición del usuario, como se puede comprobar en mienvasadora.com

 

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Refrigerar alimentos

Lo más cómodo y habitual es guardar los alimentos que hayamos comprado en el frigorífico o en la nevera. El frío es uno de nuestros máximos aliados a la hora de evitar que se echen a perder, ya que hace que los elementos degradantes actúen hasta diez veces más lento que a temperatura ambiente.