Uno de los problemas en la sociedad actual es la cantidad de alimentos que se desperdician. Algunos estudios señalan que tiramos a la basura un 14% de la comida que compramos. Esto no solo es insostenible desde un punto de vista medioambiental, sino que también supone un gasto económico para cualquier familia. Por esa razón, es muy importante conocer las mejores maneras de conservar los alimentos en buen estado durante el máximo tiempo posible.
La prolongación de la vida útil de los alimentos ha sido una preocupación a lo largo de toda la historia. Con el tiempo, los métodos de conservación han ido mejorando, desde los salazones a los modernos frigoríficos, pasando por la conservación al vacío. Esta última tendencia está ganando cada vez más adeptos, con gran variedad de modelos a disposición del usuario, como se puede comprobar en mienvasadora.com
1Consejos de conservación
Muchas veces el desconocimiento nos hace pesar que los alimentos, especialmente los frescos, se estropean inevitablemente en poco tiempo. Es cierto que eso ocurre en algunos casos, pero la mayoría se pueden conservar por un periodo más largo de lo que se piensa. No obstante, para conseguirlo es fundamental seguir una serie de normas.
Aquí os dejamos algunas recomendaciones, aunque siempre se puede profundizar en el tema y descubrir más consejos para conservar alimentos frescos.