¿Realmente sabemos todo el ‘azúcar oculto’ que contienen determinados alimentos y bebidas? En algunos casos, se ve claramente. Sin embargo, en otros es mucho más complicado dado que se esconden bajo falsas etiquetas ‘light’ con una apariencia sana que, en realidad, no tienen. Endulzar en exceso alimentos con el objetivo de mejorar su sabor y textura también es cosa de los alimentos salados.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha reducido a la mitad la recomendación diaria sobre el consumo de azúcar, que no debe superar el 5% de la ingesta habitual de alimentos, es decir, en un adulto, unas seis cucharadas de café al día (25 gramos aproximadamente), incluyendo los alimentos que lo tengan ya incorporado. A continuación, detallamos los alimentos que más azúcar camuflado esconden:
8Chocolate:
Una tableta de chocolate contiene 9’3 gramos de azúcar, aproximadamente el equivalente a dos terrornes. Sin embargo este es el típico alimento que no oculta el exceso de azúcar que contiene. Numerosos estudios le sitúan como un alimento que, tomado con moderación, proporciona alegría al cuerpo e incluyo es bueno para nuestro cerebro.