La enfermedad celíaca es un fenómeno en aumento. Actualmente afecta a alrededor del 1% de la población española y cada año la cifra aumenta en un 15%. Además, cerca del 10% de la población es sensible al gluten, patología de nuevo diagnóstico. Eso en el caso de las personas diagnosticadas, ya que se estima que muchas más sufren alguna de estas dolencias sin haberle puesto nombre aún. La creciente popularidad de la dieta sin gluten ha despertado el interés de la industria alimentaria y el sector de la restauración, multiplicando las opciones disponibles para quienes tienen que fijarse bien a qué le hincan el diente.
8Toledo
Toledo es una ciudad medieval llena de historia y encanto y un destino obligado para los que quieren explorar los alrededores de Madrid. Conocida como la ciudad de las tres culturas, alberga joyas de las tradiciones musulmana, judía y cristiana. Es pasear por sus calles y transportarte siglos atrás en el tiempo. Después del paseo por su escarpado paisaje, seguro que te entran ganas de comer, pero no te preocupes, te tenemos cubierto.
En COMES, a escasos 10 metros de la calle más comercial del casco histórico y cerca de los monumentos de la ciudad, puedes comer como un rey sin preocuparte por nada, ya que tienes una carta en la que hay muchos platos que se pueden adaptar: hamburguesa de ternera y pollo, ñoquis con salsa cuatro quesos, bacalao confitado, ciervo a la pimienta… Tampoco faltan postres adaptados, como el helado de vainilla y ¡el brownie de chocolate! También puedes ir allí a desayunar unas tostadas sin gluten con un buen café. Además, la relación calidad precio es uno de sus puntos fuertes.
Otra buena opción es Restaurante el Peñón, donde cuentan con pan y cerveza sin gluten y adaptan los platos para atender a los celíacos. Eso sí, mejor reservar con antelación, porque está siempre lleno.