La enfermedad celíaca es un fenómeno en aumento. Actualmente afecta a alrededor del 1% de la población española y cada año la cifra aumenta en un 15%. Además, cerca del 10% de la población es sensible al gluten, patología de nuevo diagnóstico. Eso en el caso de las personas diagnosticadas, ya que se estima que muchas más sufren alguna de estas dolencias sin haberle puesto nombre aún. La creciente popularidad de la dieta sin gluten ha despertado el interés de la industria alimentaria y el sector de la restauración, multiplicando las opciones disponibles para quienes tienen que fijarse bien a qué le hincan el diente.
5Palma de Mallorca
El sol, la playa, la brisa marina… Palma de Mallorca otro destino mediterráneo estrella entre los veraneantes sin importar su nacionalidad. Tampoco faltan los atractivos turísticos como La catedral de Santa María o la fortaleza de la Almudaina. Si vas allí, es para relajarte y dejar que todo fluya, no para preocuparte de qué puedes comer, para eso ya estamos nosotros…
Si quieres disfrutar de una cocina sofisticada, rica y variada sin tener que complicarte, Fera Restaurant & Bar te lo pone fácil. Aquí puedes comenzar por un california roll de arroz negro con salmón y aguacate, un tartar de ternera Thai o una crema de setas y trufa, seguir con una dorada, un magret de pato o un exótico arroz con champiñones Shimeji y para postre tienes dos opciones: pannacotta de frutos rojos y ¡textura de chocolate! Además la cuidada presentación de los platos es una delicia para la vista.
Si prefieres una opción más económica, puedes acercarte a Primo Taquería para darte un festín al estilo mexicano. Los tacos están hechos con harina de maíz, así que no tienes de qué preocuparte: pulled pork, pollo al pastor, pollo frito, ternera, bacalao… lo que te pida el cuerpo. Los puedes acompañar con patatas fritas caseras, guacamole o ¡una típica mazorca a la brasa!