La enfermedad celíaca es un fenómeno en aumento. Actualmente afecta a alrededor del 1% de la población española y cada año la cifra aumenta en un 15%. Además, cerca del 10% de la población es sensible al gluten, patología de nuevo diagnóstico. Eso en el caso de las personas diagnosticadas, ya que se estima que muchas más sufren alguna de estas dolencias sin haberle puesto nombre aún. La creciente popularidad de la dieta sin gluten ha despertado el interés de la industria alimentaria y el sector de la restauración, multiplicando las opciones disponibles para quienes tienen que fijarse bien a qué le hincan el diente.
2Barcelona
Barcelona, la capital gastronómica de Cataluña y todo un símbolo de la cocina mediterránea tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, no se queda atrás a la hora de satisfacer las necesidades de los celíacos. Con más de mil restaurantes que te tienen en cuenta, te va a costar decidirte. Deja que te echemos una mano.
Viana, a sólo 300 metros del Barrio gótico es una opción ideal para picar sin alejarse del centro. ¿Te apetece abrir boca con un sabroso ceviche de marisco y pescado, un carpaccio de presa ibérica con provolone (opción sin gluten disponible) o prefieres unas patatas bravas? En cualquier caso deja sitio para alguno de sus platos fuertes: bacalao en salsa de naranja, cochinillo crujiente o pollo de payés a las hierbas provenzales (te los adaptan si lo pides).
Si tienes ganas de sentirte el protagonista, tienes un menú entero dedicado para tí en M2 Gluten Free, en Les Corts. Bienvenido al paraíso, nada de lo que escojas te puede hacer mal. Te va a costar escoger con tantas opciones: pasta carbonara, pad thai, pizzas, hamburguesas, salmón o pulpo al grill, poke bowls… por supuesto no te faltan opciones para el postre tampoco, entre ellas ¡cheesecake y muerte por chocolate! Ah, y también sirven brunch y hacen zumos frescos ¡Va a ser tu nuevo restaurante favorito!