viernes, 3 mayo 2024 19:46

Doncic choca con la realidad de Dallas Mavericks

Luka Doncic marcó el partido, aunque no fue suficiente para vencer a los Clippers

Luka Doncic se ha hecho notar en el último partido. Los Clippers dominaron en ambos lados de la cancha durante una excelente primera mitad, y su precisión en los triples en los momentos finales les otorgó la victoria en el primer partido de la serie contra los Mavericks, con un marcador final de 109-97 en el Crypto.com Arena de Los Ángeles.

A pesar de la ausencia de Kawhi Leonard debido a una lesión, el equipo dirigido por Tyronn Lue construyó una sólida ventaja al descanso, liderando 56-30, lo que les permitió resistir el intento de remontada de los Mavericks, especialmente cuando Luka Doncic y Kyrie Irving entraron en acción. Sin embargo, no fue suficiente para cambiar el resultado del partido.

Las 'Bodas De Plata' De Luka Doncic Con El Baloncesto: 25 Años Con Un Balón Bajo El Brazo
Luka Doncic

La buena racha de Doncic no fue suficiente

La segunda mitad del partido marcó un cambio notable. Los Mavericks mostraron un rendimiento diferente en ambos extremos de la cancha, con Luka Doncic liderando el ataque de manera consistente y Kyrie Irving demostrando todo su talento, anotando 20 de los 34 puntos de su equipo en el tercer cuarto. Los Mavericks también intensificaron su defensa, recordando su desempeño en la segunda mitad de la temporada regular, lo que dificultó la capacidad de los Clippers para anotar.

Sin embargo, cuando los Mavericks ejercían más presión, los Clippers aumentaron su precisión en los triples, llegando a anotar 18 de 36 intentos, lo que representó un 50% de acierto. Los Clippers se mantuvieron sólidos en todo momento y lograron mantener a raya a los Mavericks en el marcador. A pesar de que Dallas redujo la diferencia a 12 puntos, 107-95, faltando poco más de un minuto para el final, nunca pusieron en peligro la victoria local.

Doncic e Irving, juntos en la batalla

En el equipo de los Mavericks, Luka Doncic (33 puntos) y Kyrie Irving (31 puntos) combinaron para anotar 64 de los 97 puntos totales, siendo 47 de esos puntos anotados en la segunda mitad del partido. Doncic también contribuyó con 13 rebotes y 6 asistencias, aunque su precisión en los tiros de campo fue de 4 de 12 en triples y 11 de 26 en tiros totales. El único otro jugador de Dallas en alcanzar cifras de doble dígito en puntos fue P.J. Washington, quien anotó 11 puntos.

En Los Ángeles, que tuvieron un gran desempeño durante todo el partido, tres jugadores lograron alcanzar los veinte puntos: James Harden (28), Ivica Zubac (20) y Paul George (22). Harden también contribuyó con 8 asistencias y acertó 6 de 11 intentos en triples. Zubac destacó con 15 rebotes. Además, Terence Mann y Russell Westbrook aportaron cada uno 13 puntos al marcador. El segundo enfrentamiento entre Clippers y Mavericks está programado para la madrugada del miércoles a las 04:00 horas.